+++ Meldungen zum 9. Pfingstturnier am 1. und 2. Juni 2019 in allen Klassen noch möglich! +++

Veranstalter: Tischtennisclub Edingen-Neckarhausen 1971 e.V.
Austragungsort: Großsporthalle, Robert-Walter-Straße 1, 68535 Edingen
Gesamtleitung: Roland Ciupke, TTC Edingen-Neckarhausen 1971 e.V.
Turnierleitung: Kurt Imminger, Katharina Ciupke, Sebastian Treib, Sven Ding und Maximilian Bauer
Oberschiedsrichter: Mehrdad Moslemi
Konkurrenzen: Damen, Herren und Jugend Einzel in fünf getrennten Konkurrenzen
mit getrennter Wertung in A-, B-, C-, D-Klasse und Jugend (vgl. Startberechtigung)
Austragungssystem: Das Turnier wird nach dem Schweizer System ausgetragen.
Alle Teilnehmer spielen sieben (A-, B- und C-Klasse) bzw. sechs Runden (D-Klasse und Jugend). Die Sieger eines Spiels erhalten einen Punkt. Die punktgleichen Spieler werden nach jeder Runde soweit möglich miteinander gepaart, wobei bereits früher gepaarte Spieler nicht nochmals gegeneinander spielen.
Alle Spiele werden auf drei Gewinnsätze ausgetragen.
Hinweis: In Abhängigkeit der Teilnehmerzahl behält sich die Turnierleitung Änderungen des Austragungssystems vor.
Rangfolge: Über die Rangfolge der punktegleichen Spieler entscheidet die Summe der Punkte ihrer bisherigen Gegner (Buchholzwertung). Besteht nach Abschluss der letzten Runde zwischen Spieler auch unter Berücksichtigung der Buchholzwertung Punktegleicheit, so wird die Satzbilanz zur Ermittlung der Endplatzierung herangezogen.
Meldungen: bis Mittwoch, 29. Mai 2019, bitte ausschließlich per
Es werden nur Meldungen per E-Mail akzeptiert.
Nachmeldungen: Nachmeldungen sind bis 45 Minuten vor Beginn der Konkurrenz möglich. Die Nachmeldegebühr beträgt zusätzlich 2 EUR.
Startberechtigung: Alle Spieler, die eine gültige Spielberechtigung besitzen, sind startberechtigt wie folgt:
» Jugend: bis 1.300 TTR (nur 01.01.2001 und jünger)
» D-Klasse: bis 1.250 TTR (siehe „Jugendliche“)
» C-Klasse: bis 1.450 TTR (siehe „Jugendliche“)
» B-Klasse: 1.400–1.600 TTR (siehe „Jugendliche“)
» A-Klasse: ab 1.551 TTR (siehe „Jugendliche“)
Maßgebend hierfür ist der Q-TTR vom 15. Februar 2019.
Jugendliche: Jugendliche dürfen starten, wenn sie eine Spielberechtigung für den Erwachsenensport (SBE) nachweisen können.
Limitierung: 120 Teilnehmer (44 C-Klasse, 44 B-Klasse und 32 A-Klasse)
80 Teilnehmer (40 D-Klasse und 40 Jugend)
Maßgebend ist die Eingangsreihenfolge der Meldungen.
Hinweis: Die Turnierleitung behält sich eventuelle Änderungen vor.
Startgebühr:

Die Startgebühr beträgt:
» 10 EUR (Aktive) / 7 EUR (Jugend)
bei Zahlung im Voraus per Überweisung bis

29. Mai 2019

mit Angabe von Turnierklasse, Name und Verein
an Roland Ciupke, IBAN: DE77 6725 0020 1003 3706 97
» 12 EUR (Aktive) / 9 EUR (Jugend) bei Zahlung am Turniertag in bar
Eine Meldung verpflichtet zur Zahlung der Startgebühr!

Zeitplan: Samstag, 1. Juni 2019
A-, B- und C-Klasse
09:00 Uhr Hallenöffnung
09:45 Uhr Ende der Nachmeldefrist
10:30 Uhr Beginn der Konkurrenzen
Sonntag, 2. Juni 2019
D-Klasse und Jugend
08:30 Uhr Hallenöffnung
09:15 Uhr Ende der Nachmeldefrist
10:00 Uhr Beginn der Konkurrenzen
Regeln: Gespielt wird nach den internationalen TT-Regeln, der Wettspielordnung des DTTB und den Zusatzbestimmungen des BaTTV.
Anmeldung: Jeder Teilnehmer muss sich am Turniertag bei der Turnierleitung anmelden, auch bereits im Voraus gemeldete Teilnehmer.
Spielablauf: Der erstgenannte Spieler holt nach Aufruf der Begegnung den Schiedsrichterzettel und den Spielball bei der Turnierleitung ab und bringt beides nach Spielende auch wieder dorthin zurück. Die Begegnungen werden selbst gezählt. Der Sieger trägt das Ergebnis auf dem Schiedsrichterzettel ein.
Preise: Die drei Erstplatzierten jeder Konkurrenz erhalten einen Pokal und eine Urkunde.
Verschiedenes: – Die Teilnahme ist nur in einer Konkurrenz pro Tag zulässig.
– Bitte nur in tischtennisgerechter Kleidung antreten.
– Die Halle darf nur mit Sportschuhen betreten werden.
– In die Halle dürfen keine Speisen und keine Getränke mitgenommen werden.
– Das Rauchen ist in der Halle strengstens untersagt.
Fotos: Während der Veranstaltung werden Fotos der Spieler gemacht, welche gegen einen geringen Betrag von interessierten Vereinen käuflich erworben werden können, wenn Auswahl und Bearbeitung der Fotos abgeschlossen sind. Am Turniertag kann jedoch bereits eine Vormerkung hierfür erfolgen.
Datenschutz: Mit der Teilnahme erklären sich die Teilnehmer damit einverstanden, dass Fotos von ihnen gemacht und veröffentlicht sowie die Ergebnisse des Turniers veröffentlicht werden dürfen.
Bewirtung: Für Getränke und Speisen wird bestens gesorgt sein. Bei gutem Wetter werden im Freien Tische und Stühle aufgestellt.
Erlös: Der Erlös der Veranstaltung kommt unserer Jugendarbeit zu Gute. Wir freuen uns deshalb auch über eine kleine Spende.
Gendering: Ausschließlich aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird im Text nur die männliche Form verwendet. Gemeint ist stets sowohl die weibliche als auch die männliche Form.